Участникам ВКонтакте скидка 10% на аксессуары и не только...
Вступить в группу

Samsung представил флагманские смартфоны Galaxy S9 и S9+

Samsung представил флагманские смартфоны Galaxy S9 и S9+

Взглянув на только что представленные новинки Galaxy S9 и S9+, можно подумать, что на этот раз южнокорейский гигант Samsung даже и не пытался – уж очень они похожи на прошлогодние модели. Но, как известно, дьявол кроется в деталях. И перед нами очередной наглядный пример этого выражения.

Младшая новинка флагмана линейки Galaxy предлагает 5,8-дюймовый экран. Старшая – оснащена более крупным, 6,2-дюймовым дисплеем. Соотношение сторон экрана, сделанного по технологии Super AMOLED, у каждого из устройств составляет 18,5:9. Оба имеют одинаковое разрешение 2960 x 1440 пикселей. Плотность пикселей у модели S9 составляет 570 на дюйм, у S9+ чуть поменьше – 529 ppi. Экраны, как это всегда бывает у Samsung, очень яркие, четкие и сочные.


Все дело в деталях

Сканер отпечатков пальцев, на расположение которого жаловались владельцы прошлогодних моделей, теперь находится не сбоку модуля камеры, а переехал под него. До него действительно было сложно добраться, особенно если у тебя короткие пальцы. В результате можно было часто промазать и попасть пальцем на стекло камеры. В новых же моделях эта проблема решена.

Теперь сканер отпечатков пальцев расположен в правильном месте – прямо посередине, под камерой

В Samsung отмечают, что провели работу по улучшению качества звучания стереодинамиков устройств. В новинках используются динамики AKG, которые на 40 процентов громче, чем в Galaxy S8. Кроме того, динамики поддерживают технологию Dolby Atmos 3D, имитирующую объемный звук.

S9 – первый телефон с одинарной камерой, имеющей двойную апертуру

Самым большим изменениям в новых моделях S9 и S9+ подверглись их тыльные камеры. В то время как все смартфоны, представленные в настоящий момент на рынке, имеют фиксированную диафрагму объектива, 12-мегапиксельная камера S9 и S9+ получила камеру «Super Speed Dual Pixel» сразу с двумя диафрагмами и оптической стабилизацией.

У модели S9 камера переключает апертуру в зависимости от условий съемки. Если вокруг достаточно освещения (например, при съемке днем), то она переключается на диафрагму f/2.4. Фотографии получаются четкие от угла до угла. Но если сцена имеет плохое освещение, камера переключается на диафрагму f/1.5, добавляя фотографии света. Возможности выбрать ту или иную диафрагму нет. Система работает автоматически. В теории это делает камеры устройств больше похожими на настоящие камеры, которые, как правило, идут с настраиваемыми апертурами.

Работают новинки S9 и S9+ на базе новейшего процессора Qualcomm Snapdragon 845. Младшая модель имеет 4 ГБ оперативной памяти, S9+ оснащен 6 ГБ RAM. Оба устройства имеют 64 ГБ постоянной памяти. Но, как уже говорилось выше, благодаря наличию слота microSD свободное пространство можно увеличить еще до 400 ГБ.