Участникам ВКонтакте скидка 10% на аксессуары и не только...
Вступить в группу

Ультрабюджетный смартфон Xiaomi Redmi 7a

Ультрабюджетный смартфон Xiaomi Redmi 7a

В сравнении с прошлогодним Redmi 6A новый Redmi 7A обзавелся более емкой батареей – 4000 мАч вместо 3000 мАч, плюс была добавлена 10-ваттная быстрая зарядка. Xiaomi отказалась от процессора MediaTek Helio А22 в пользу более мощного Qualcomm Snapdragon 439 (оба чипа производятся по 12-нанометровой технологии, но в Qualcomm Snapdragon 439 установлено восемь ядер против четырех в Helio A22). Частота нового процессора достигает 2 ГГц, плюс в него встроена видеокарта Adreno 505 с частотой 650 МГц.

Производитель заявил о наличии в Redmi 7A улучшенных динамиков и защиты от брызг P2i, а также о функции приема сигнала FM-радио без использования наушников в качестве внешней антенны. Другими словами, смартфон можно превратить в портативный громкий радиоприемник. В то же время, в нем сохранен отдельный вход под наушники с 3,5-миллиметровым коннектором.

Дисплей, фотокамеры и защита информации

В плане экрана Redmi 7A не отличается от предшественника – в нем по-прежнему используется IPS-панель с диагональю 5,45 дюйма, соотношением сторон 18:9 и разрешением HD+ (1440х720 пикселей). Экран снабжен широкими рамками по всему периметру и не располагает вырезом под фронтальную камеру.

К особенностям дисплея можно отнести технологию фильтрации синего цвета, снижающую нагрузку на глазной аппарат. Эта функция имеет сертификат TUV Rheinland.

Фотокамер у Redmi 7A ровно две. Основной модуль базируется на 12-мегапиксельной матрице с размером пискеля 1,25 мкм, диафрагмой f/2.2 и фазовым автофокусом, тогда как для получения автопортретов используется фронтальный 5-мегапиксельный сенсор с функцией разблокировки по лицу с искусственным интеллектом. Последний требуется для размытия фона и работы режима Beautify. Поддерживается запись видео в формате Full HD с частотой 30 кадров в секунду.

Отметим, что Face ID в данном случае – это единственный дополнительный способ блокировки смартфона. Сканер отпечатков пальцев в нем производителем не предусмотрен.

Прошивка, интерфейсы и модули связи

В России Redmi 7A продается с предустановленной мобильной ОС Google Android 9 Pie. В качестве дополнительной оболочки используется фирменный интерфейс Xiaomi – MIUI 10, в данном случае глобальная его версия с полноценной поддержкой всех сервисов Google.

ЭТО ОТЛИЧНЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ АППАРАТ! СТОИМОСТЬ ЕГО ВСЕГО 6950 РУБЛЕЙ В СЕТИ НАШИХ МАГАЗИНОВ